人民网>>天津频道

天津电梯安全进校园活动启动

2016年06月21日19:42    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

“小手牵大手 电梯安全共相守”活动启动

学生们翻看电梯安全知识画册

人民网天津6月21日电 2016年6月是全国安全生产月,为紧密围绕宣传贯彻党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神,立足落实安全责任,推动依法治安,普及安全知识,提高安全素质。6月21日天津市市场和质量监督管理委员会、天津市教育委员会在天津外国语大学附属外国语学校联合开展电梯安全进校园活动,以“小手牵大手,电梯安全共相守”为主题,开展电梯安全知识宣传进校园暨百万册电梯安全乘用及应急知识画册全市发放启动仪式。天津市市场监管委党委委员、副主任杨振林同志出席活动并讲话。

近年来,天津市电梯总量迅速增长,年均增幅达到20%,截至2015年底,天津市电梯总量已经突破7万台,电梯安全形势总体平稳但日常生活中不安全、不文明乘用电梯行为时有发生,所以本次活动在中小学生群体中以“小手牵大手,电梯安全共相守”为主题,具有很强的现实意义。少年儿童是祖国的未来,民族的希望。孩子们能否安全健康地成长,关乎每一个家庭的幸福,关系到社会的稳定。然而由于少年儿童天真活泼好动、好奇心强、安全防范意识不足的特点以及家长们在电梯安全知识方面的疏忽,导致在乘用电梯时容易引发风险。为了帮助少年儿童正确、平安的乘用电梯,在天津市市场委、市教委的支持及指导下,奥的斯电梯(中国)投资有限公司,天津市奥瑞克电梯有限公司联合印制了电梯安全知识画册共百万余册,全部捐赠于天津市中小学生。通过组织中小学生学习、宣传电梯安全知识,充分发挥中小学生“特种设备安全小卫士”作用,使同学们成为电梯安全的受益者、监督者、宣传者,并影响带动家人、身边人、在全社会形成“了解电梯、安全乘梯”的良好氛围,保障大家的生命财产安全。

活动中,天津外国语大学附属外国语学校学生们作为“特种设备安全小卫士”,接受电梯安全知识画册的发放,并通过观看电梯安全宣传影片和电梯安全知识互动等多种形式学习电梯安全乘用及应急知识。学生代表宣读安全乘用电梯倡议书,倡议天津市中小学生行动起来,学习电梯安全知识,养成文明乘梯习惯,肩负起“特种设备安全小卫士”的责任。100万册电梯安全知识画册将陆续在天津市中小学校发放。

本次活动由天津市市场和质量监督管理委员会、天津市教育委员会主办,奥的斯电梯(中国)投资有限公司、天津市奥瑞克电梯有限公司、天津市河北区市场和质量监督管理局、天津市河北区教育局、天津市特种设备安全与节能协会协办;天津外国语大学附属外国语学校承办。 

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖