人民网>>天津频道

天津市和平区领导应邀出席第二届世界丝路文化论坛

2016年06月22日08:46    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:宣传天津 展示和平

6月15日,第二届世界丝路文化论坛在北京展览馆举行。天津市和平区委副书记、区长彭三应邀出席了大会专题活动之一的世界物联网与丝绸之路电视对话会,向与会嘉宾宣传天津、展示和平。

彭三介绍说,天津市和平区作为天津市中心城区的核心区,有着深厚的人文底蕴。近100年的中国近代历史中的许多厚重的故事发生在天津,其中又有80%发生在天津市和平区。中国第一枚邮票大龙邮票发行在天津市和平区,中国近代最早的海关设立在天津市和平区,中国最早的大型购物中心shopping mall的雏形——劝业场诞生在天津市和平区,中国近代最早的五星级酒店、中国近代最早的金融包括中国近代最早的外资银行、中国本土的民族银行全部诞生在天津市和平区。新中国成立以来,包括改革开放的今天,天津市和平区仍然是天津市政治、经济、文化、教育、对外交流和人居的首善区。天津市和平区高度重视信息化、智能化在城市建设管理中的作用,于2008年启动了数字和平的建设工程,2012年升级到智慧和平建设工程,形成了涵盖整个地区的教育、文化、经济建设、民计民生、城市管理等一整套科技智能化管理,走在了天津乃至全国的前列。天津市和平区现在是国家智慧城市试点区,并与中国北斗卫星导航基地建立了战略联盟,在天津市和平区的城市管理中已经能够做到对食品的源头追溯,对城市基础设施的管理实时定位跟踪,已经具备了新一代物联网技术的基本前提。

彭三说,党中央提出京津冀一体化战略后,环渤海地区成为海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要据点,天津则是环渤海地区的龙头,依托天津港和覆盖东北、华北以及华东的铁路干线,天津具备海港、空港和铁路货运几大优势,加上信息化建设的优势,必将会为新一代的物联网发展提供强大的后劲。他欢迎世界物联网大会落地天津,落地和平。

在对话会的提问环节,彭三还介绍了天津市和平区的投资发展环境、智能产业发展等情况,阐述了天津市和平区在京津冀一体化经济圈中发挥的重要作用。

对话会结束后,彭三还接受了来自中央电视台、搜狐视频、凤凰视频、爱奇艺、优酷等媒体的采访。(记者王阳)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖