人民网>>天津频道

天津:专家呼吁解决特教师资匮乏问题

2016年06月23日08:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:专家呼吁解决特教师资匮乏问题

人民网天津6月22日电 (记者靳博)天津市委组织部高层次人才博士(后)柔性引进项目暨西青区人才经费重点资助项目“刘晶秋博士工作室”汇报展示会今日在津举行,全市21所特教学校、7所普通学校的负责人和骨干教师参加。据介绍,根据国家和天津市《关于特殊教育提升计划(2014—2016年)的实施意见》,在大力发展融合教育的背景下,特殊教育教师短缺成为制约因素,尽快提高特教师资队伍素质是提升融合教育教学质量的前提保障。

国家“特殊教育学校义务教育课程标准”审议专家刘晶秋博士认为,随着国家大力推动融合教育措施的不断出台,越来越多有特殊需求的儿童到普通学校随班就读。特殊教育师资匮乏成为日益突出的瓶颈问题;特校与普校的师资共享、课程共建是破解这一难题的有效途径,建议各级教育主管部门由专门的机构负责融合教育的资源整合,为更多的特校、普校提供资源与指导,资源教师的有效介入有助于为更多有特殊需要的儿童提供合适的教育,最终使全体儿童受益。

《 人民日报 》( 2016年06月23日 07 版)

(责编:崔新耀、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖