人民网>>天津频道

天津循环农业创新路 秸秆变废为宝每吨可售350元

2016年06月23日08:34    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:秸秆变废为宝每吨可售350元

目前天津市168万亩夏粮收获进入尾声,小麦秸秆打捆外销成为新亮点。不仅避免了焚烧污染空气,还实现变废为宝,增加农民收入,为天津市发展环保循环农业创出了一条新路。

据了解,天津市共有5万亩小麦秸秆实施了打捆外销,按照3亩小麦产生1吨秸秆计算,打捆外销秸秆达到了1.6万吨左右。按照每吨销售价格均价350元计算,毛收入预计可以达到560万元左右。这些外销的秸秆主要用于发电厂、造纸厂和新能源生产厂家作为生产原料。武清区农机大户鲁权刚实施打捆外销的小麦秸秆有6000吨左右,目前正准备销往山东等地。(记者 陈忠权)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖