人民网>>天津频道

天津和平警方破获特大跨省市运输贩卖毒品案件

2016年06月23日10:03    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津6月23日电 (孙晓川)日前,公安和平分局禁毒支队、刑侦支队和南市派出所共同协作,精心谋略、艰苦经营,一举破获特大跨省市运输贩卖毒品案件。缴获冰毒1100余克、弹簧刀2把、吸毒工具冰壶等物品,彻底摧毁了由湖北省广水市向天津市贩运毒品的一条地下通道。

2016年6月初,通过另一起案件的成功侦破,禁毒支队办案民警获得一条重要线索:一名绰号为大军(化名)的东北籍男子涉嫌贩卖毒品,且每次贩卖毒品都在1公斤以上。鉴于案情重大,分局领导高度重视,立即召开案情分析研判会并成立专案组,对该特大贩卖毒品案件开展侦查。当得知嫌疑人大军(化名)要在二日内从外地组织大量冰毒货源来天津贩卖,专案组民警针对此情况,兵分三路,分别对嫌疑人大军(化名)展开艰苦细致的侦查工作,两名湖北籍贩毒嫌疑人沈某、陈某跨省从湖北省广水市乘车运输毒品来津,通过大军(化名)与下家进行毒品交易的基本情况。

6月13日,专案组三十余名民警,再次兵分三路,一路人马对嫌疑人大军(化名)的暂住地进行监控,第二路人马在已掌握见面交易毒品的地点蹲堵设伏,同时,第三路人马在嫌疑人沈某、陈某乘坐火车下车的地点及沿途可能见面的地点设伏。上午10时许,化装民警小王为方便开展侦查工作,隐匿身份与吸毒人员一起和嫌疑人大军(化名)到见面地点与下家见面。专案组的其他民警则在见面地点外周密布控。12时许,小王传来消息,嫌疑人沈某将于14时30分到达天津后在河西区某超市门前与大军(化名)见面,之后,大军(化名)再与下家交易毒品。为防止嫌疑人逃脱,专案组精心布局,在交易的单元门门口、前后窗户下均布控了警力。17时许当交易完成后,三名嫌疑人打开单元门之时,民警迅速进入房间进行抓捕。另一路民警在路边将放哨的同伴抓获。

现场,缴获冰毒共计1100余克、弹簧刀2把、吸毒工具冰壶一个以及电子称等物品。至此,天津湖北两地主要涉案贩毒嫌疑人全部落网。

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖