天津市领导深入天津港集团调研经济运行工作 打造通道搞好服务

2016年06月24日08:13  来源:天津日报
 
原标题:打造大通道 发展大物流 搞好大服务

日前,天津市委常委、常务副市长段春华深入天津港集团公司调研经济运行工作。

段春华先后察看了天津新港北铁路集装箱中心站和东疆文化休闲街等重点项目建设运营情况,详细了解港口扩大生产、拓展市场和优化服务等举措,并主持召开座谈会。

段春华指出,今年以来,天津港集团公司积极应对世界贸易低速增长和经济下行压力加大等多重不利因素影响,团结一心、攻坚克难、奋力拼搏,扎实推进各项工作,港口生产企稳向好,货物吞吐量稳步回升,实现港口经济平稳健康发展。

段春华强调,港口是天津发展的核心资源优势,要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,主动适应新常态,立足国家战略,服务全市大局,咬定目标、爬坡较劲,确保全面完成全年目标任务。要打造大通道,紧紧抓住“一带一路”交汇点和亚欧大陆桥东部起点优势,增强“津新欧”“津蒙俄”通道辐射带动作用,建设连接海内外的国际航运枢纽。要发展大物流,创新市场开发机制,建立一批货源稳定的国际干线,开拓一批新兴市场地区航线,推进海铁多式联运,加快促进国际国内货源向港口集聚。要搞好大服务,主动对标国内外先进港口,充分利用自贸试验区先行先试优势,深化改革、创新服务、确保安全,不断增强港口竞争能力,更好服务全市经济社会发展。(记者 岳付玉)

(责编:孙晓川、魏炳锋)