人民网>>天津频道

天津河西区举办非遗展演展示活动

2016年06月24日08:52    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:河西区举办非遗展演展示活动

前日,由河西区文化馆组织开展的河西区非遗项目展演展示活动在河西区文化中心广场举行。

此次活动举办了以传统手工技艺为主的非遗展示,受邀参加此次活动的有挂甲寺庆音法鼓、杨家庄永音法鼓、津派面塑、赵氏手工布艺技艺、唐氏邮票画制作技艺,及全市其他非遗项目,各项目传承人现场展现其精美的制作工艺。在随后的动态传承展示部分,包括相声、天津时调、快板、昆曲、越剧、京剧、京东大鼓、评剧、河北梆子、古彩戏法、京韵大鼓等丰富多彩的节目进行集中展演。

据介绍,河西区近年来大力推进非物质文化遗产的挖掘和保护工作,同时充分挖掘非遗项目的价值资源。特别是一批具有特色的文化遗产的保护和利用,已成为河西区文化的亮点。目前,河西区的非遗项目已达到17项,其中国家级3项、市级2项、区级12项。(记者 张帆)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖