人民网>>天津频道

徐绍史:未来将出台降低企业杠杆率措施

孙博洋

2016年06月27日14:35    来源:人民网    手机看新闻
原标题:徐绍史:未来将出台降低企业杠杆率措施

人民网北京6月26日电(孙博洋)6月26日,2016夏季达沃斯论坛在天津开幕。国家发改委主任徐绍史在分论坛上透露,不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。

稳增长的同时需要防范风险已经成了各界的共识。“去杠杆”也成为近期被热议的话题之一。对此,徐绍史表示,首先,中国的杠杆率就世界一些主要经济体比处在中等水平,并不像有些媒体形容的那么可怕。第二,中国的债务或者说杠杆率还是可控的,出现一些债务的违约,对打破刚性兑付还是有好处的。第三,现在最突出的是企业的杠杆率,政府正在考虑积极稳妥的来降低企业的杠杆率,相信不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖