人民网>>天津频道

雷军:中国“人民币”很多 但“天使投资”太少

2016年06月27日14:41    来源:人民网    手机看新闻
原标题:雷军:中国“人民币”很多 但“天使投资”太少

人民网北京6月26日电(孙博洋)6月26日,2016夏季达沃斯论坛在天津开幕。小米科技创始人雷军在分论坛上表示,中国的投资多在PE阶段,真正投在早期的天使投资非常少。

雷军表示,中国创业环境发生了翻天覆地的变化,与我们十五年前创业、二十五年前的创业这个条件好了不知道有多少,但是还有很多困难。

雷军认为,与美国像硅谷这样的创业环境相比,中国的“人民币”很多,但是大多投在PE环节,真正投在早期的天使投资,风险阶段的钱还是非常少。这里面的原因非常简单,一家科技企业平均做下来都得十年、十五年时间,哪怕快的也得六七年,但相比而言是做PE简单的多,所以资金很难流通到早期的风险投资。

雷军还认为,中关村有很多企业家已经实现了财务自由,其实他们有经验,应该鼓励大家把钱拿出来再生产再投入,他们有经验可以帮助很多年轻人少走弯路。

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖