人民网>>天津频道

天津市领导慰问全国道德模范姜威威 关爱道德模范弘扬传统美德

2016年06月29日08:41    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:关爱道德模范 弘扬传统美德

昨天,天津市委常委、市委宣传部部长王贺胜一行来到西青区大寺镇王村,看望慰问第五届全国道德模范姜威威,代表市委和市文明委向姜威威致以诚挚的问候和衷心的祝福,并送上慰问金和慰问品。

姜威威是西青区大寺镇王村村民。从25岁起的10多年来,公公因脑梗而瘫痪,婆婆因骨裂而长期卧床,儿子罹患脑瘫,丈夫因经商受骗和孩子病情,精神受到极大刺激。面对阴霾笼罩的家庭,姜威威用单薄的身躯撑起了这个厄运连连的家,为全家三代人带来了希望。

王贺胜说,姜威威同志是当之无愧的好儿媳、好妻子、好母亲,她的感人事迹彰显着中华民族优秀传统美德,闪耀着道德的光芒。每名道德模范都是一座精神的丰碑,为全市道德建设发挥了重要的示范引领作用。要紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。要大力弘扬道德模范崇高精神,广泛持久地宣传先进事迹,深入扎实地开展学习活动,引导干部群众见贤思齐、择善而从。要结合“两学一做”学习教育,推动党员干部加强修身,带头弘扬良好道德风尚。要探索建立长效机制,对先进典型给予崇高礼遇,对生活困难道德模范进行帮扶,切实解决他们的实际困难,树立好人好报的价值导向,为推进美丽天津建设凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。(记者 徐丽 实习生 王婧雯)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖