人民网>>天津频道

“夏季名人讲堂”院士登台 市民在南开大学可“蹭”课

2016年06月29日08:51    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:院士登台 市民南大可“蹭”课

无需旁听证,普通市民也能在南开大学里随意“蹭”大牌院士、学者的课。6月27日至7月23日,南开大学夏季学期“夏季名人讲堂”系列讲座开讲,服务师生的同时也面向市民免费开放。市民可关注南开大学官方微博了解“夏季名人讲堂”的课程安排。“夏季名人讲堂”共18讲,涉及软件、计算机、材料医学、环境、电光、旅游、历史、外语等学科前沿或交叉内容。

记者从“夏季名人讲堂”的课表上看到,主讲嘉宾有来自国内外著名研究机构、学府及专业单位的“大牌”教授,也有来自政府职能部门、知名企业的专家型人才。据南开大学教务处相关负责人介绍,举办“夏季名人讲堂”是南开大学强化教研互动、提高培养质量的一项重要内容。在科技进步与注重人文的新时代,为了更好地秉承“公能”理念,自2013年“夏季名人讲堂”开始举办以来,系列讲座均对社会公众免费开放。(记者 赵晖)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖