人民网>>天津频道

天津“医联体”扩容 六类慢性病专家诊疗不出社区

2016年06月29日08:54    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:六类慢性病专家诊疗不出社区

天津医科大学总医院与和平区合作搭建的“医联体”在南营门街和南市街社区试点的基础上,现已向和平区另外4家社区卫生服务中心及2家二级医院全面推开。从今天起,患者在和平区全部6个社区卫生服务中心都能得到医大总医院专家的诊疗服务,费用可按一级医院报销,同时在这6个社区卫生服务中心及和平产院、和平中医医院还可享受到医大总医院多达102项的化验服务。

医大总医院“医联体”运营部副部长高桦介绍说,从今天开始,和平区全部6个社区卫生服务中心都将有医大总医院心血管内科、神经内科、内分泌代谢科、肾内科、消化内科、呼吸内科6大专业的专家出诊,使居民不出社区就能看上医大总医院的专家。

与此同时,和平区区属6家社区卫生服务中心及和平产院、和平中医医院2家二级医院借助“医联体”,还与医大总医院全面开展检验合作。(记者 徐杨 姜凝)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖