人民网>>天津频道

天津市公积金政策7月1日起调整 首套房贷最高降至60万元

2016年06月30日16:36    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:首套房贷最高降至60万元

昨日下午,天津市住房公积金管理中心发布公告:天津市个人住房公积金(组合)贷款政策从7月1日起进行调整。调整后职工家庭购买首套住房的,贷款最高限额降低到60万元。调整前职工个人贷款最高为60万元,夫妻双方贷款最高80万元。贷款首付比例、贷款额度计算方式和贷款最长期限都不变。同时,记者还从本市多家银行获悉,银行从7月1日起严格执行对首套房的认定。

根据新政策规定,职工家庭购买首套住房的,贷款最高限额60万元;购买第二套住房的,贷款最高限额40万元;停止向第三套及以上住房发放个人住房公积金(组合)贷款。职工家庭购买首套住房,是指职工家庭未使用过贷款购房(包括住房公积金贷款和商业银行按揭贷款,下同),且购房未提取过住房公积金(包括购房一次性提取和还贷提取,下同)。职工家庭购买第二套住房,是指职工家庭使用过1次贷款购房,或办理过1次购房提取住房公积金。借款人的购房日期在2016年7月1日之前的,仍按原政策执行;在2016年7月1日(含当日)之后的,按本通知执行。借款人的购房日期为商品房买卖合同的生成时间或房产买卖协议的打印时间,以市国土房管局网签系统中的记载信息为准。

天津市大型银行房贷部门人士透露:申请个人住房公积金组合贷款的,需同时符合商业银行个人住房贷款的有关规定。银行从7月1日起认定首套房的贷款人是指没有贷款记录,而且没有提取过公积金的贷款人。如果夫妻双方离婚前有贷款或者提取公积金的记录,离婚后再贷款也不能按首套房对待。此外,记者采访了解到,目前本市多家银行的商业按揭贷款的额度比较充足,暂时不会提高贷款的门槛。多家银行对信用良好、收入稳定的首套房贷款人能提供8.5折房贷优惠利率,按揭贷款额度最多是总房款的八成。(记者刘英潮)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖