人民网>>天津频道

红色足迹遍津门图片展开展 “中共天津工作委员会”旧址照片首公开

2016年06月30日16:44    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:红色足迹遍津门图片展开展

由天津市委党史研究室等部门联合举办的“红色足迹遍津门——纪念中国共产党成立95周年天津革命旧址图片展览”在平津战役纪念馆开展。在本次展览中,市委党史研究室最新发掘的“中共天津工作委员会暨迎接天津解放行动委员会”旧址照片首次公开展出。

据了解,本次展览分为“海河怒涛”“播撒火种”“革命浪潮”“白区斗争”“抗日烽火”“天津解放”六个部分,通过320余幅珍贵照片,集中反映了自鸦片战争特别是五四运动以来各个革命历史时期的中央直属机关所在地,革命团体活动场所,学运、工运发祥地,以及与这些革命旧址有关的历史人物、历史事件等史实。全面展现了天津人民在党的领导下,为民族独立、人民解放和国家富强前仆后继、努力拼搏的光辉历程。本次展览将持续到9月20日前后,感兴趣的读者可前往平津战役纪念馆参观。

图为一些基层党支部组织党员在此开展党日活动,许多市民也自发前来参观,以此纪念中国共产党成立95周年。(记者于天泽 张 立 王 炜摄)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖