人民网>>天津频道

天津武清与北京理工大学合作协议签约 深化交流合作实现共赢发展

2016年07月01日08:17    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:深化交流合作实现共赢发展

6月27日,天津武清区与北京理工大学战略合作框架协议及北理工(天津)先进材料研究院合作协议签约仪式在区行政中心举行。北京理工大学校长、中国科学院院士胡海岩,天津武清区区委副书记、区长杨令生,市科委副主任贾堤出席。

杨令生首先对胡海岩一行的到来表示欢迎。他说,天津武清区位、生态、产业等优势突出,是京津发展主轴上的重要节点。近年来,武清始终抢抓京津冀协同发展重大机遇,深入实施科技创新驱动战略,积极营造创新创业浓厚氛围。他表示,此次合作将有效调动北京理工大学人才技术优势,推进校区在知识创新、科技转移、孵化高新产业等方面进行深入交流,进一步加快成果转化、促进产业升级。武清将继续秉承“服务他人就是发展自己”的理念,不断完善载体平台,努力营造良好工作生活环境,为学校提供全方位优质服务。

胡海岩说,北京理工大学创建于1940年,是国家“211工程”、“985工程”首批重点建设高校,近年来学校始终把培养高素质人才、增强学院科研能力摆在突出位置,此次与武清合作打造先进材料研究院,既是适应京津冀协同发展的重要举措,也是实现产学研融合的具体途径。他表示,武清良好的发展环境、浓厚的创新氛围给人留下深刻印象,希望与武清进一步深化合作交流,实现共赢发展。

天津市武清区副区长曲海富代表武清与北京理工大学签署战略合作框架协议,下朱庄街与北京理工大学材料学院签署共建北京理工(天津)先进材料研究院合作协议。签约仪式结束后,胡海岩一行还深入下朱庄街智湾产业园、南湖·绿博园景区实地察看,并听取相关情况介绍。(记者 高月 见习记者 程钊)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖