人民网>>天津频道

房贷新政提高房贷门槛 抢搭“末班车”网签量猛增

2016年07月01日08:47    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:抢搭“末班车”网签量猛增

周三傍晚,公积金贷款新政重磅落地,哪些购房者会受此影响?将给当下津城楼市带来怎样变化?记者采访了业内多方相关人士,对政策内容和影响进行详细梳理、解读。

释放公积金放款收紧信号

此次公积金政策调整,以购房合同网签日期7月1日为截点,7月1日后首套贷款无论家庭和个人最高额度60万元。

“新政的出台会对天津整体的市场供需带来较大影响。”链家网内容与市场中心经理杨旭表示,首先首套的认定标准以有贷款记录和提取记录为标准,相比较之前以银行没有尚未结清的贷款的旧标准严苛很多;其次对大部分改善需求客户提高了门槛,首套和二套的贷款额度都进行了下调,释放出公积金放款收紧的信号。

天津链家华苑大区侯台店经理刘晒表示,新规中最核心的调整是对二套房的认定标准,提高了改善型购房者的门槛,贷款上限缩水,就意味着需要支付更多的首付款或者增加按揭贷款比例。

新政前网签量猛增

贷款收紧、利息增加,但面对高企的房价,实际操作中对自住型购房需求影响仍然有限。房天下二手房分析师王琳表示,对于首套首贷的刚需购房者,新政只是降低公积金贷款限额,购房成本增加的并不多,而改善型购房者多是通过“卖一买一”来实现自住需求,因而需要贷款额度也是有限的。针对前段时间二手房市场中投资需求增加的情况,新政实施后或会得到一定抑制,清除市场泡沫,利于楼市健康发展。

周五是新政执行第一天,为了赶在新政前签约,部分购房者抢搭政策“末班车”,赶在6月30日进行网签。“目前看来,到房管局预约签署买卖协议基本要排到下月,网签的方式更快捷。”房天下权证负责人方婷介绍:“与平日相比,6月30日我们的网签量大约增加了50%左右。”(陈璠)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖