天津机场 空铁联运进入4.0时代

2016年07月01日16:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月1日电 (记者 靳博 ) 天津机场北京南站城市候机楼自2014年5月8日正式运营至今,已为超过41万人次的北京、唐山、沧州旅客提供了“空铁联运”高铁票报销服务。今日起,天津机场将对培育期满的“空铁联运”服务进行转型升级,推出“空铁联运4.0”服务。

2014年5月8日,天津机场北京南站城市候机楼正式运营,并同步推出“高铁+大巴”“高铁+地铁+免费专线”两种联运服务模式,此为“空铁联运1.0”服务。当年8月28日,天津机场T2航站楼正式启用,天津地铁M2线也直达天津机场地下交通中心,“高铁+地铁”联运模式标志着“空铁联运2.0”时代的到来。2015年8月20日,“空铁联运”车票的报销范围,由北京一地扩大至唐山、沧州方向,从而进入“空铁联运3.0”时代。

经过“1.0-3.0”时代的服务优化与市场衍变,天津机场“空铁联运”服务培育市场的基本任务已完成。自7月1日起,天津机场将不再为旅客报销高铁和地铁车票,将主要精力转移到“空铁联运4.0”服务的升级转型。“空铁联运4.0”服务覆盖范围将扩大至:一是京津城际铁路天津-北京区间;二是津秦客运专线天津-唐山-秦皇岛区间;三是京哈铁路天津-锦州区间;四是京沪高铁天津-沧州-德州区间;五是津保铁路天津-白沟-保定区间;六是津蓟铁路天津-蓟县区间,所涉及覆盖范围内旅客通过“高铁+地铁”方式在天津机场出行或到达,在7月1日-12月31日期间,只需持身份证、火车票与登机牌即可享受贵宾优惠服务、专属流程服务、休闲服务、旅客班车服务、预约服务五大服务。

以贵宾优惠服务为例,“空铁联运”旅客可凭优惠券享受头等舱休息室3小时服务、接送机服务、免费寄存服务等,同时可获得贵宾停车场一晚免费停车券一张;休闲服务方面,“空铁联运”旅客凭相关证件到航站楼内问询柜台、空铁联运服务柜台即可享受领取航站楼内多家商铺、餐饮店优惠券的服务,也可领取住宿优惠券、旅游产品代金券。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津推进公立医院综合改革 破除以药养医
自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津推进公立医院综合改革 破除以药养医 自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津
本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津 本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论