天津自贸区再添跨境电商生力军 “海鸟城”华丽亮相

2016年07月01日17:42  来源:人民网-天津频道
 

“海鸟城”2016国际免税优品项目召开新闻发布会

“海鸟城”2016国际免税优品项目召开新闻发布会

人民网天津7月1日电(朱少军 康学孔 孙晓川)今日,“海鸟城”2016国际免税优品项目发布会在天津空港经济区举行。

据了解,“海鸟城”是一家专注于全球优品销售的全新O2O跨境电商平台。天津海鸟城跨境电子商务项目位于武清开发区创业总部基地。该项目由权健集团投资,由海鸟城进出口贸易公司创建,投资额逾百亿元。预计将建成中国主流权威的国际贸易服务集成平台,主要开展保税商品展示交易、保税贸易、电子商务平台、总部结算、报关报验、旅游休闲、一般贸易等业务,建立O2O、B2B、B2C线上线下的电子跨境贸易新模式,实行线上线下同步发展,并逐步拓展保税商品出口贸易业务。

权健集团董事长束昱辉致辞

发布会上,权健集团董事长束昱辉说:“我们的目标是,让全国人民快速、便捷、安全地买到海外优质价廉的商品,享受到高品质的生活。同时,我们也可以借助这个平台,把中国的商品推向全世界,让全世界人民享受到中国的优质商品。”

在海鸟城展示体验中心看到,这里陈列着英、美、法、日、澳洲等50多个国家和地区的进口优品,涵盖了进口食品、酒水、母婴用品、日用品、护肤美容品、保健品等,展示体验厅里挤满了选购的市民。据中心员工介绍,“海鸟城”直接与英、美、法、日、澳洲各地工厂以及经销商、专柜合作,产品线全,在全球拥有500多个国际知名品牌的特卖许可,并拥有众多独家产品货源,避免同质化竞争。目前,“海鸟城”的SKU(库存量单位)数已达10000余个。

天津海鸟城信息技术有限公司CEO沈睿接受采访时表示,英国脱欧属于“黑天鹅”事件,对于政治、经济等领域的影响都极其深远、极其复杂。就当期汇率波动而言,眼下确实是我们采购英国商品的好时机(人民币跌幅小于英镑跌幅),然而放眼国际贸易,汇率的波动一直与贸易交割相生相伴,汇率的波动带来了贸易损益,也带来了金融衍生。海鸟城拥有一批国际贸易及国际贸易结算专业人才,除传统贸易外,会采用国际惯用避险手段控制汇率波动带来的风险。当前中国电商兴起源自百姓消费内需的不断扩大,电商以及全世界的供应商迎来利好,借助国家构建人民币国际化的契机,海鸟城将在贸易结算中更多使用人民币进行结算,通过结算币种的变化最终规避买卖双方因汇率波动带来的损益,从过往的汇兑博弈关系变成合作共赢关系。

EPAQ董事长安德鲁·布朗接受记者采访时表示,中国拥有占全球四分之一的庞大市场,充满勃勃生机,这是全球人民都会关注的市场。跨境电商在中国的发展,对中国人民可以说是福音,因为跨境电商没有技术和条条框框限制,可以把全球最好的产品送到中国市场,让中国人民有更多选择的权利。EPAQ和海鸟城是一体的,是海鸟城的海外直采中心。我们是一个共创平台,主张共享经济。我们与海鸟城合作,正是看重了海鸟城直采、直邮模式。“据我所知,这是在中国唯一能做到把所有渠道融为一个整体的跨境电商平台。”安德鲁说,EPAQ在海外直属管理30个项目经理,遍及 欧洲、美洲、澳洲、以及亚洲的日本、韩国等国家,在每个不同国家都有各自团队,数以千计员工,为海鸟城提供直接采购服务。

据悉,除了上万平方米的保税仓和完税仓,“海鸟城”计划建立数个海外仓,以及建立将物联网、传感网与现有的互联网整合起来的智慧物流系统,最终形成以中央配送中心为核心的全物流系统。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津推进公立医院综合改革 破除以药养医
自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津推进公立医院综合改革 破除以药养医 自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津
本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津 本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论