持续关注:津蓟高速发生重大交通事故 26人死亡

2016年07月02日08:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月2日电   7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为“冀EA5566”的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。事故造成26人死亡,4人受伤。

天津市安监局:事故发生在7月1日晚21时30分许

据天津市安监局报告:7月1日21时30分许,一辆车牌号为冀EA5566的中型客车行驶至津蓟高速下行24KM+300M处,因爆胎失控撞坏高速隔离护栏,坠入高速桥下闫东渠内(水面距离桥面约5米,渠宽20米,水深约3米),造成26人死亡、4人受伤(无生命危险)。

河北派出事故调查组赴津

事故发生后,邢台市迅速启动重大交通事故应急预案,由市委常委、常务副市长宋文玲为组长,副市长、市公安局局长陈少军,副市长刘飚等组成的事故处理领导小组紧急赶赴天津,协助事故处置工作。

安监总局:对津蓟高速客车事故严肃追责

7月2日,国家安全生产监督管理总局要求天津市政府成立事故调查组依法依规对津蓟高速客车事故开展调查处理,查明事故原因,依法依规严肃追责。同时,要会同河北省细致做好遇难者家属安抚、伤员救治和善后工作。

安监总局要求,各地要迅速组织开展客运车辆安全隐患专项整治,逐车逐线进行排查治理,强化对客运车辆驾驶人的教育培训,建立健全车辆定期维修和检测制度,严查客运车辆超速、超员、非法营运和疲劳驾驶等违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

【早前报道】 津蓟高速发生重大交通事故 26人死亡

7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为“冀EA5566”的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。初步调查,系车辆爆胎后冲出路外,坠入高速公路桥下的闫东渠内。该客车载有30人,事故造成26人死亡,4名伤者已送往医院救治,无生命危险。

事故发生后,公安部立即派出工作组,连夜赶赴天津,指导事故调查处理工作。

事故原因仍在调查中。

 

(责编:唐玉洁(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论