“情深谊长”为党献歌(图)

2016年07月02日10:21  来源:天津日报
 
原标题:“情深谊长”为党献歌(图)

 

建党95周年来临之际,天津交响乐团精心策划推出了一系列纪念主题音乐会,昨天适逢“七一”党的生日,天交艺术家倾力打造的一台“情深谊长——风·颂”音乐会在天津音乐厅精彩上演,为党的生日献礼。

本场音乐会主题鲜明、形式新颖,分成“风”“颂”两部分,由天交爱·悦女子乐团担任演奏,以小型室内乐的编制为观众献上动听的曲目。上半场的“风”以“祖国大地、民歌采风”为主题,选取的均是广泛流传于祖国各地的代表性民歌,开场,一首委婉动听的江南名曲《紫竹调》令观众感受到愉悦,随后上演的云南民歌《猜调》《小河淌水》,新疆民歌《阳光照耀着塔什库尔干》,西北民歌《走西口》,江南民歌《无锡景》曲风各异、旋律流畅,以多姿多彩的音乐描绘了祖国的大好河山,赢得观众热烈的掌声。

下半场的“颂”以“情深谊长、深情咏颂”为主题,曲目均为流传广泛的以歌颂党和祖国为主题的名曲。旋律优美、感情饱满的《情深谊长》唱出了革命时期人民对红军和党的热爱之情,《你是这样的人》抒发了对以周恩来同志为代表的老一代领袖的怀念之情,《沂蒙颂》重现了激情燃烧的革命岁月,最后上演的京剧《智取威虎山》经典段落《打虎上山》曲风刚劲凌厉,感染力十足。天交歌唱家李华典、黄显淳,朗诵艺术家赵巍等在音乐会上也有精彩发挥。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:唐玉洁(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津推进公立医院综合改革 破除以药养医
自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津推进公立医院综合改革 破除以药养医 自7月1日起,宁河、静海、蓟县公立医院取消药品全部加成,全市其他二级以上公立医院取消药品一半加成,同步降低了CT、核磁等大型设备检查费。逐步将现行公立医院补偿机制由服务收费、药品加成、财政补助三个渠道,改为服务收费和财政补助两个渠道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津
本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论京津冀精品剧目展演 好戏名角将汇聚天津 本次展演将于7月5日到8月30日举行,共为天津观众奉献20场精彩的文艺演出,涉及京剧、评剧、河北梆子、话剧、芭蕾舞剧等多样艺术类型。演出均实行低票价惠民政策,票价最低只有50元,最高不超过280元,使用“文惠卡”购票还可以享受5折优惠。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论