天津是台博会的标杆与福地

2016年07月04日08:08  来源:天津日报
 
原标题:天津是台博会的标杆与福地

  “天津台湾名品博览会历年来都是成效最佳的场次,屡屡创下其他地区难以超越的‘天津标杆’。” 7月7日至10日,2016天津台湾名品博览会将在天津梅江会展中心举办,台湾贸易中心董事长梁国新对日前到访台湾的天津媒体团表示,“天津是台博会的标杆地区,是我们的福地。”

  自2010年,台湾名品博览会已连续在天津举办6年,吸引264万人次参观,创造近39亿美元商机。

  台湾产品究竟有何魅力,吸引众多天津市民及企业参观?第七届天津台博会举办前夕,“寻迹台湾名品”天津媒体团深入台湾钧生股份、美砌国际、维顺工业、大成集团、维格饼家、祥仪机器人梦工厂等企业,一探台湾名品背后的故事。

  在本届台博会上,将展出一款可以5秒快速折叠的电动代步车,总重量不到26公斤,收折后如行李箱一样方便携带,充电4小时可走16至24公里,还有转弯及自动减速功能,并针对银发族需求增加把手设计,使用更加方便安全。

  这款代步车的生产商就是台湾维顺工业,产品连续7届获得台湾精品奖。

  “银发族和残疾人士其实很怕被标签化,他们不希望被认为老了或者身体有缺陷。”维顺工业董事长特别助理谢东霖说,维顺代步车和其他代步车相比,会更加时尚、便捷,设身处地为身心障碍人士或银发族着想,展现细腻的关怀和尊重的态度。

  为了保持行业领先水平,维顺的任何一款产品只需3个月左右便研发出来。“我们的研发、生产都在这个工厂里,所有零部件不外包,都是自己完成制造,每个员工都有很强的行动力。”谢东霖告诉记者,每款产品生产出来后,公司还要精益求精不断改进后再推向市场。

  客户为本,不断创新,追求卓越,与维顺工业一样,媒体团探访的每一家台湾企业都充满了精耕细作的气息。这似乎回答了台湾名品展为何能持续受到天津市民欢迎。

  梁国新介绍,本届博览会依据天津市民爱好及津台产业合作方向,规划了6大形象馆及13大产业区,800家厂商、2000个展览摊位将着重打造运动乐活、绿色环保、文化创意、健康美颜、美好食代5个全新主题。(徐丽)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

津蓟高速发生重大交通事故 26人死亡

 7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为“冀EA5566”的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。该客车载有30人,事故造成26人死亡,4名伤者已送往医院救治,无生命危险。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情津蓟高速发生重大交通事故 26人死亡 7月1日晚,一辆从河北省邢台市出发驶往辽宁省沈阳市、牌照为“冀EA5566”的长途卧铺客车,途经津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段发生事故。该客车载有30人,事故造成26人死亡,4名伤者已送往医院救治,无生命危险。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津交响乐团“情深谊长”为党献歌

建党95周年来临之际,天津交响乐团精心策划推出了一系列纪念主题音乐会,昨天适逢“七一”党的生日,天交艺术家倾力打造的一台“情深谊长——风·颂”音乐会在天津音乐厅精彩上演,为党的生日献礼。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津交响乐团“情深谊长”为党献歌 建党95周年来临之际,天津交响乐团精心策划推出了一系列纪念主题音乐会,昨天适逢“七一”党的生日,天交艺术家倾力打造的一台“情深谊长——风·颂”音乐会在天津音乐厅精彩上演,为党的生日献礼。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论