打造宝岛特色主题游 “美丽人生交流会”在天津举行

2016年07月06日17:50  来源:人民网-天津频道
 

“台湾医疗打造健康美丽人生交流会”在天津举行

人民网天津7月6日电 (孙晓川)今天,“台湾医疗打造健康美丽人生交流会”在天津举行,台湾贸易中心带来了数家岛内顶级医疗及医美品牌,让天津市民零距离无时差感受台湾优质医疗、健检及医美服务,籍此将赴台个人游和医疗美容完全结合,为大陆同胞打造一趟深入的宝岛主题游。

台湾贸易中心针对大陆健康产业发展所做的统计显示,大陆目前的大健康产业正在高速发展,整体医疗支出从2010年的2817亿美元增长到2015年的8536亿美元,65岁以上人口1.3亿,占总人数10%,老龄化加剧,医疗需求大幅增加。而相同的语言、饮食、生活习惯及文化背景,两岸沟通没有障碍;台湾医疗服务质量更为人文化,医疗护理人员的服务亲切舒服,医院环境舒适,价格合理。这成为吸引大陆游客赴台体验的重要原因。

台湾贸易中心北京代表处首代林国阳表示,仅就2015年统计,共有30万人自世界各地到台湾感受高科技医疗、健检及美容服务,其中来自大陆的超过13万人次。此外,台湾贸易中心还将协助台湾医疗业者,建立医疗品牌,提升品牌形象,构建台湾医疗旅游平台,让更多大陆同胞分享台湾优质医疗资源。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

人民日报评国家电网强推电e宝
过多的同质化竞争,可能造成资源浪费。推出一款支付产品,是为了方便用户,而不是“画地为牢”“非我不可”。通过强行“圈市场”赢得用户数量的一时猛增,绝非长远之计。“抢市场”,重要的是抓住用户的心。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情人民日报评国家电网强推电e宝 过多的同质化竞争,可能造成资源浪费。推出一款支付产品,是为了方便用户,而不是“画地为牢”“非我不可”。通过强行“圈市场”赢得用户数量的一时猛增,绝非长远之计。“抢市场”,重要的是抓住用户的心。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津入围海绵城市试点获中央财政18亿支持
什么是海绵城市?就是在下雨时,通过植被、土壤的作用,让城市地表像海绵一样吸水,其余的通过市政管网排走。在这种方式下,约七成雨水能通过渗透成为地下水,其余三成通过地面径流进入管网。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津入围海绵城市试点获中央财政18亿支持 什么是海绵城市?就是在下雨时,通过植被、土壤的作用,让城市地表像海绵一样吸水,其余的通过市政管网排走。在这种方式下,约七成雨水能通过渗透成为地下水,其余三成通过地面径流进入管网。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论