闷热天气持续出现 “清凉”小家电促销不断

2016年07月07日16:44  来源:今晚报
 
原标题:“清凉”小家电促销不断

近日,闷热天气持续出现,使得市民对“清凉”电器的需求不断升高,记者走访市场时发现,除了空调等制冷大家电以外,各种“清凉”小家电也在不断促销。

“最近几天天气太闷了,我想买个放在办公桌上的小电扇。”在天津市南开区一家写字楼上班的市民刘先生对记者说。他告诉记者,虽然公司有中央空调,但是长期坐在办公室里,还是感觉有些闷。

记者在随后的采访中发现,今年除了传统的空调以外,各种有“清凉功能”的小家电也吸引了不少消费者。例如,一款最新的无叶风扇在风扇的基础上还增加了空气净化功能,刚好切合目前年轻人对空气质量更加重视的趋势,因此虽然价格比市面上普通的无叶风扇高出1000多元,但仍吸引了不少消费者。

在电商平台上,各类“清凉”小家电也在持续促销。例如,一家电商的电器频道就推出了制冰机、迷你小冰箱、车载小冰箱等小家电的促销,不少单品的促销力度都达到了5折。(记者 刘宇)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

2016天津台博会开幕 科技时尚范儿十足
展会现场,除了美食诱惑,咖啡渣制成的洗发精、防蚊虫且抗UV的户外装、可自行组装创新的迷你积木电脑、经魔幻调音师周杰伦调音的耳一号360度全指向环绕超薄随身音响……众多参展产品科技时尚范儿十足,吸引参观者流连顿足。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情2016天津台博会开幕 科技时尚范儿十足 展会现场,除了美食诱惑,咖啡渣制成的洗发精、防蚊虫且抗UV的户外装、可自行组装创新的迷你积木电脑、经魔幻调音师周杰伦调音的耳一号360度全指向环绕超薄随身音响……众多参展产品科技时尚范儿十足,吸引参观者流连顿足。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

市消协约谈宜家:问题抽屉柜不能找借口避责
针对当前热议的宜家抽屉柜倾覆致儿童死亡、在美国和加拿大召回3500万个“问题抽屉柜”的重大事件,天津市消协对外表示,为及时规范天津宜家商场的销售和服务,天津消协已于7月1日就此事向天津宜家家居有限公司发送调查约谈函。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论市消协约谈宜家:问题抽屉柜不能找借口避责 针对当前热议的宜家抽屉柜倾覆致儿童死亡、在美国和加拿大召回3500万个“问题抽屉柜”的重大事件,天津市消协对外表示,为及时规范天津宜家商场的销售和服务,天津消协已于7月1日就此事向天津宜家家居有限公司发送调查约谈函。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论