天津租赁业占全国1/4 国家租赁创新示范区加快建设

2016年07月08日15:02  来源:今晚报
 
原标题:天津租赁业占全国1/4

今天上午,记者从天津自贸试验区金融创新案例新闻发布会上获悉,截至一季度末,全市总部型法人租赁公司达到773家,注册资本3233亿元。租赁公司总资产超过7700亿元,比去年同期增加1600亿元,约占全国总量的四分之一,飞机、国际航运船舶和海工平台租赁业务分别占全国的90%、80%和100%。

据介绍,本市积极推动政策制度创新,支持租赁公司和租赁业务创新发展,形成了租赁业聚集区和创新基地,成为天津金融改革创新的亮丽名片。工银金融租赁、民生金融租赁、兴业金融租赁、渤海租赁等一批行业龙头企业落户天津并发展壮大。华运金融租赁公司作为全国首家民营金融租赁公司,中铁建金融租赁公司作为大型制造业央企背景的金融租赁公司,先后落户本市。同时,本市率先开展了保税租赁、跨境租赁、离岸租赁、转口租赁、联合租赁、基础设施租赁、批量中小企业租赁、租赁资产交易等数十种创新业务模式,大部分已向全国推广。天津租赁业机构实力、业务规模和创新成果连续多年位居全国首位,对全国租赁业发展起到重要示范带动作用。

下一步,本市将依托自贸试验区金融改革创新优势,进一步提升租赁业发展环境、规模实力、发展水平和服务实体经济能力,加快建设国家租赁创新示范区,推动租赁业取得更大发展。(记者 马明 张苗苗)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论