打造创业热土 第九届津台会搭建两岸青年创业就业平台

2016年07月08日16:05  来源:人民网-天津频道
 

天津市人民政府台湾事务办公室主任周克丽

人民网天津7月8日电 (孙晓川 张静淇)第九届津台投资合作洽谈会7月6日至10日在天津举办。本届津台会上发布了《关于鼓励和支持台湾青年来津就业创业的实施意见》,鼓励支持台湾青年来津创业就业。

天津市台办主任周克丽介绍,按照李克强总理提出的“大众创新、万众创业”指示要求,本届津台会设置津台青年创业就业交流会、泰达杯两岸青年创意设计大赛训练营、天津双创特区考察交流等形式多样的活动,把天津鼓励支持台湾青年来津创业就业政策介绍给岛内青年,为两岸青年创业就业搭建平台。来自台湾中小企业总会创业辅导中心组织的台湾青年创新创业团、海峡两岸公共事务协会组织的台湾青年骨干团、中华大学组织的台湾大学生团等3个团体,100多名台湾青年参加本届津台会,他们和天津的年轻人相互分享创业经验,共同进步。

此外,天津设立首批“天津台湾青年实训就业基地”,对天津滨海新区中心商务区、天津北辰北门医院、天津航空公司等企业进行了授牌,为台湾学生提供的实习、培训和就业岗位。周克丽说:“在天津,越来越多的企业拿出实习、就业、创业的岗位,以实际行动支持台湾青年创业就业。我们相信,天津将成为津台学生、青年创业就业的热土。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论