天津权健“法老”停赛 卡帅酝酿无锋战术

2016年07月09日08:38  来源:天津日报
 
原标题:“法老”停赛 卡帅酝酿无锋战术(图)

本周六主场与毅腾一战,天津权健若能取胜,排名极有可能在时隔2个月后重返冲超区。然而,面对这千载难逢的机会,卡纳瓦罗却要为“谁来进球”而煞费苦心。

本场比赛,外界关注的最大焦点莫过于权健攻击线如何重组,法比亚诺4黄停赛,已经确定无法登场,而格乌瓦尼奥和贾德森两人也都有伤在身,孙可随国家队集训,长途飞行体能也受到影响。诸多不利因素面前,卡纳瓦罗的排兵布阵也要费些思量。

眼下,手腕骨折的格乌瓦尼奥成了最大变数,他和贾德森若能同时上场,权健的攻击线将不至于伤筋动骨。谈到两名巴西外援的伤势,卡纳瓦罗说:“伤病这个东西非常正常,足球运动员的生涯就是伴随伤病一起的。在我的职业生涯中,没有哪场比赛我的身体状态是百分之百好的,总是会感到这里不舒服,或者是那里不对劲,但职业球员不能把这个当做客观原因。只要允许你上场,就要把你所有的能力都体现出来,如果你不具备这个能力,那么就换人。我不喜欢上场后,球员和我讲客观理由。”从卡帅的话中不难听出,两位巴西外援将极有可能带伤上阵,而这两天的训练,格乌瓦尼奥和贾德森也一直随队参加对抗,似乎已经做好了参战准备。

当然,法比亚诺留下的空缺依然存在,格乌瓦尼奥的身体显然不适合承担球队前场桥头堡的重任,那么谁来接过“法老”的枪?毕竟,在双方首回合较量中,“法老”面对浙江毅腾,一人独中三元。少了这个危险人物,毅腾后卫恐怕要轻松许多。目前权健队中,张烁和向柏旭都可胜任中锋,但他们似乎并不是卡帅的理想选择。据记者观察,卡纳瓦罗极有可能在此役中尝试460的无锋阵,而最近两场比赛表现突出的李星灿就是卡帅钦定的前场突击手。“法比亚诺的缺阵对我们影响很大,他是世界级的射手,进球数已经接近500个,而且我和他也有过直接交手,我知道他的厉害。有他在前场,对手后卫会感到恐惧。不过这场比赛,法比亚诺无法出场,我们有球员会代替他的位置,对于这名替代者,我会要求他把所有能力展现出来。”

如果能够赢下浙江毅腾,权健队将历史性地迎来联赛五连胜,这恐怕也是卡纳瓦罗执教生涯中的最佳战绩。对此,卡帅笑着回应:“我也不记得这是不是我执教生涯里的第一次五连胜了,我不能总是回头去统计球队连胜了几场,而是要把精力瞄准下场比赛。”卡帅同时还强调,足球的意义就在于必须决出胜负,“队员们只要上场就必须全力付出,不要等到赛季结束后留下遗憾,这样会令人很不舒服。”(记者 方奕昕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论