天津高新区“声动高新”歌手大赛巅峰对决 唱出好声音

2016年07月09日09:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月9日电 (孙晓川)天津高新区“声动高新”歌手大赛决赛7月8日举行。经过初赛和复赛的角逐,25位实力唱将云集决赛现场,上演了精彩激烈的对决。天津高新区工委副书记、巡视员张世军出席并致辞,管委会副巡视员王会臣,以及滨海新区文广局的有关领导出席并为获奖选手颁奖。

本次比赛以“梦想点亮青春 歌声唱响未来”为主题,是天津高新区庆祝中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,丰富广大职工群众业余文化生活的一项具体实践。比赛自4月启动以来,共有来自高新区华苑科技园、滨海科技园、海洋科技园、新河街、新北街的近260名选手报名参加,经过音视频初赛和华苑赛区、渤龙湖赛区、新北赛区的现场复赛,最终有25名选手进入决赛。

这些选手来自高新区政府机关、企业、街道社区,既有一线科技工作者、机关干部,也有退休老同志。选手们演唱的曲目既有经典的《我爱你中国》《红旗颂》《有一个美丽的传说》,也有流行歌曲《盛夏光年》《野子》;既有大家耳熟能详的《海阔天空》《红旗飘飘》,也有原创歌曲《魅力高新》……绚丽的舞台、激情的表演,让比赛现场热烈而紧张,也让观众们欣赏到一场文化盛宴。

“声动高新”歌手大赛举办以来,得到了声乐界专家老师的高度关注和认可,高新区特别邀请了六位重量级的嘉宾担任此次决赛的评委,包括天津市音乐家协会副主席曹德森,著名男中音歌唱家、国家一级演员王虎鸣,著名男高音歌唱家、国家一级演员张成喜,著名词作家、天津广播电视台导演倪音海,著名音乐人、中央电视台音乐监制张征,著名女高音歌唱家杨倩。现场还有来自高新区机关、企事业单位、媒体的50名大众评审,通过官方微信为选手们投票。经过激烈比拼,最终普顿(天津)科技发展有限公司的严芳芳和新北街王国庆获得了一等奖,天津市舞福临门文化发展有限公司的艾胜广等五位选手获得二等奖,新北街邹文玉等九位选手获得三等奖,其他选手获得优秀奖。获奖选手除了可以得到丰厚的奖金,还可以加入高新区艺术团,进行专业的培训。

高新区工委宣传部负责人表示,“声动高新”歌手大赛为高新区广大音乐爱好者搭建了一个展现才华、互动交流的平台,挖掘和培养了更多、更优秀的文艺新人,为文化高新、和谐高新的建设提供了强有力的支撑。今后,“声动高新”将作为高新区重点文化品牌进行打造,一直办下去,不仅仅声动高新,还要声动天津、声动全国。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论