津冀旅游资源互惠推介 给区域游客周边游留个念想

2016年07月10日08:50  来源:人民网-天津频道
 

天津旅游推介保定专场活动启动

天津市旅游局副局长何智能现场推介

人民网保定7月10日电(康学孔)津保高铁的通车极大促进了津冀两地旅游资源的共享发展。7月8日-10日,天津市旅游局、河北省旅游委、西青区政府、保定市政府联合举办2016天津旅游推介会暨西青旅游走进保定大型专场活动,天津市旅游局副局长何智能、保定市常委副市长李俊岭、天津市西青区副区长刘启阁出席。天津13家区县旅游部门、天津滨海国际机场、天津西客站、天津东疆邮轮母港、50多家重点旅游企业,50家津保旅行商,以及30家新闻媒体参加推介会。

推介会现场,天津热带植物观光园热情洋溢的佤族舞、霍元甲文武学校刚柔并济的武术表演赢得了连连掌声,国家级年画非遗传承人现场绘制年画,蓟县盘山景区、欢乐谷景区、极地海洋世界、方特欢乐世界等景区也带来了的精彩表演,吸引大批保定市民。天津各旅游企业向市民发放宣传资料,展销特色旅游商品以及成熟的旅游线路产品,同时通过旅游宣传片、亲子家庭互动等方式加深保定市民对天津旅游的认知度。新媒体互动环节成为亮点,微信“摇一摇”抽奖得到了保定市民的踊跃参与,3组家庭获得了天津西青旅游超值大奖礼包,两位保定市民获得了天津机场提供的天津往返越南芽庄和山西五台山的往返机票。

本次推介会效果显著。一是前期预热充分,在保定日报、晚报以及津保新媒体上开展预热宣传活动,发布了推介活动预告,招募了保定市10组亲子家庭参与现场活动,刊登了《“一样的夏天 不一样的故事”天津夏日旅游新玩法》旅游专版。二是推介规模大,本次活动由天津市西青区牵头,全市各区县旅游局、旅游企业、新闻媒体联合营销、互利共赢,活动现场设置了30余块大型宣传展板,共同宣传推广天津旅游资源,讲好天津故事。三是新媒体宣传互动效果明显,从前期报道、亲子家庭活动到路演现场互动,中央及天津、河北媒体全程跟踪报道,第一时间发出天津旅游的声音,反响热烈。活动现场通过微信“摇一摇”、现场抽取大奖等形式,送出了20余万元天津旅游福利大礼包。保定市民纷纷关注天津旅游,到天津、到西青休闲旅游成为近期短线游的最大念想。

本次推介会是天津市西青区2016年“杨柳青古镇、霍元甲老家”京津冀、高铁沿线系列天津旅游推介会的第二站,年内,还将走进山东济南等地开展天津旅游品牌推介,推动各地旅游管理部门、旅游企业、新闻媒体交流互动,实现资源互补、客流互送、信息互享,更加方便各地游客了解天津旅游信息,了解天津旅游资源和旅游文化,共同促进旅游业繁荣发展。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元
调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情油价下半年首涨 天津92号汽油每升5.87元 调整后,天津市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.45元,上调0.13元;92号汽油5.87元,上调0.14元;95号汽油6.21元,上调0.15元;0号柴油5.46元,上调0.14元。下一轮调价窗口将于9月1日24时开启。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

VR登陆津城 谁能从中分杯羹
VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论VR登陆津城 谁能从中分杯羹 VR(Virtual Reality),即虚拟现实,这个倒退若干年还只存在于科幻小说中的东西,如今已经确确实实来到了我们身边。事实上,在津城也有不少企业和商家看准了这一商机,投身VR产业,打算从其未来的发展中分一杯羹。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论