首届津港青年创新创业交流团启动 梁振英任荣誉顾问

2016年07月10日10:49  来源:人民网-天津频道
 

天津市委常委、市委统战部部长王宏江等领导同志会见交流团代表

首届“双创新青年 共创新世界——津港青年创新创业交流团”启动典礼

津港青年创新创业交流团由天津及香港共170位年轻企业家组成

人民网天津7月10日电 (张静淇)7月8日,由中华青年精英基金会、天津大学与天津海外联谊会共同主办的首届“双创新青年 共创新世界——津港青年创新创业交流团”启动典礼暨主题论坛,在天津大学北洋园校区举行。

天津市委常委、市委统战部部长王宏江在迎宾馆会见交流团代表。团市委书记徐岗,天津大学党委常务副书记、副校长舒歌群,天津市委统战部副部长、天津海外联谊会副会长王平,团市委副书记、市青联主席毛汉发等领导同志陪同会见,并出席启动典礼。

据悉,首届津港青年创新创业交流团邀请香港特别行政区行政长官梁振英先生担任荣誉顾问,中华青年精英基金会创始人、周大福珠宝集团有限公司执行董事、新世界发展有限公司执行副主席兼联席总经理郑志刚先生担任荣誉团长,天津武清开发区总公司副总经理李子树先生担任团长,交流团成员由天津及香港共170位年轻企业家组成,本次为期四天的交流活动,将通过考察参访、项目洽谈及能力培训等方式,为香港青年了解国情及双创政策,加深津港青年合作沟通搭建平台,鼓励香港青年北上创业就业。

启动典礼上,舒歌群致开幕词。他回顾了天津大学与香港的悠久渊源及密切联系,希望香港青年能继续加强同天津的沟通联络,预祝首届津港青年创新创业交流团取得丰硕成果。

王平在致辞中表示,中华青年精英基金会多年来为香港和内地青年搭建了交流学习平台,为推动两地青年在艺术教育、人文素养、实践创新等综合素质的提升方面做出了积极贡献。天津是环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,是一座富有创新精神的城市,是一座快速发展的城市,是一座充满机遇的城市。天津发展正处在关键时期,为创新创业提供了广阔舞台,希望大家抓住天津发展的机遇,积极投身到创新创业的时代潮流中,在天津这片热土上创造出无愧于时代、无愧于青春的业绩,为个人谋发展,为国家做贡献。

毛汉发表示,希望香港青年通过此活动能了解天津发展情况,积累创新创业知识,感知双创,投身双创,融入天津发展大潮之中,做创新的先驱者、文化的传播者、津港交流的推动者,在交流中开拓视野,增长见识。

首届津港青年创新创业交流团成员、香港企业家代表许凯迪发表感言,他认为当今青年生活在最好的时代,“百年的中国看天津”,天津发展速度与质量令人惊叹,他希望本次活动能够帮助大家共建新团队,共同创造更好的项目,未来能更好地创造自己的价值。

启动典礼后,交流团成员分别以“百花齐放 探求文化创新创业”、“顺应时代,助推发展公益创业”为主题举行了两场论坛。论坛结合时下热点,通过不同行业领域间的交流融通,引导内地及香港地区青年充分发挥自身优势,不断增强文化创造活力,有力推动全社会文化繁荣发展,积极探索高效、长效、实效的公益创业之路,增进公共利益,服务国家发展。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论