京津冀首个跨区域众创联盟在津成立

2016年07月10日12:04  来源:人民网-天津频道
 

京津冀众创联盟在天津滨海新区中心商务区揭牌成立

人民网天津7月10日电 (孙晓川)7月9日,京津冀众创联盟在天津滨海新区中心商务区揭牌成立。联盟由天津市科委、河北省科技厅作为指导单位,行业龙头企业及创新创业服务机构自发组织。这是京津冀地区首个跨区域众创联盟组织。

在联盟成立大会上,来自京津冀三地的行业龙头企业及创新创业服务机构共同发布了“于家堡宣言”,将以开放、共享为原则,打破区域资源要素壁垒,服务京津冀经济体质增效升级。

京津冀众创联盟成立当天,三地57家双创机构和企业加盟,包括以腾讯、阿里、百度、360为代表的行业龙头企业,以创业黑马、中信国安创客、优客工场、东升科技园为代表的众创空间运营机构,以清华工研院、北大新一代信息技术研究院、浙大产业技术研究院为代表的科研机构,以IDG、真格基金、经纬创投、红杉资本为代表的投融资机构,以国家超算中心、猎聘网、中细软知识产权中心为代表的专业服务机构组成,其中70%的联盟成员为跨区域服务机构。

据悉,截至2015年,京津冀众创空间已经超过300家,服务企业和团队数量超过1.5万家。随着众创空间的遍地开花,服务同质化、资源分散、单一机构的服务能力无法覆盖到各个领域、各个环节和专业板块的问题日益突出,创新创业生态服务体系亟需完善。京津冀众创联盟以“政府引导、市场化运作、优选服务”为服务机制,充分整合三地各类资源,为创新创业者提供空间共享服务、融资对接服务、创业辅导服务、市场推广服务、数据共享服务等专业服务。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论