权健横扫毅腾 豪夺联赛5连胜

2016年07月10日13:35  来源:天津日报
 
原标题:权健横扫毅腾 豪夺联赛5连胜(图)

昨晚,对于卡纳瓦罗而言,简直是个幸福感十足的夜晚,球队4:0横扫浙江毅腾,豪取联赛5连胜,无论今天青岛黄海与贵州智诚死磕的结果如何,权健都将稳坐第三的位置。赛后,兴奋的卡帅甚至还自己爆料:“10年前的今天,我作为队长和意大利队一起夺得了世界杯冠军,所以这个夜晚很值得纪念,我要谢谢球员和球迷为我献上的这个美妙夜晚。”

权健此役获胜并不意外,但难能可贵的是,球队是在缺少当家射手法比亚诺的情况下取胜的,而且居然是一场碾轧式的胜利。替补登场的张烁在开场仅仅5分钟就头球攻破毅腾队大门,这也是权健本赛季迄今为止的最快进球。随后,手缠绷带的格乌瓦尼奥在禁区内“舞蹈般”地垫射破网,比赛还没过10分钟,权健就已经两球领先了。

下半场,毅腾不甘落后,开始压上反扑,但这恰好给了权健继续扩大比分的机会,先是晏紫豪传中制造对手乌龙,紧接着张烁再下一城,比分锁定在了4:0。作为卡帅钦定的“法老”替身,张烁此役的发挥可圈可点,极其出色地解决了球队缺失“法老”的困扰。

如今似乎只要被卡纳瓦罗“点拨”过的球员都会爆发出惊人的能量,就连张烁自己也对自己上一次梅开二度的时间有些怀疑了,“可能是在广州富力的时候吧。”除了张烁之外,晏紫豪、张修维、李星灿、黄龙,这些在卢森博格手下只能枯坐板凳的球员,眼下已经逐渐可以担起大任,这或许就是卡纳瓦罗的神奇之处。不过,针对张烁的爆发,卡帅谦虚地说道:“我并没有给他施以什么魔法,只是没有施加太多的压力罢了,我告诉他在场上要靠自己的感觉,想怎么发挥就尽情发挥好了。”

连续两场比赛,权健队打入9球,即便是手腕受伤的格乌瓦尼奥依然拼到了最后一刻,而中卫刘奕鸣也因被对手肘击而眉骨开裂,赛后就被送往医院缝针。但卡纳瓦罗甚至狠心地没有将他们替换下场,在被问到这个问题时,卡纳瓦罗笑得很灿烂:“我感觉他们在享受这样的比赛,所以为什么要换下他们呢?现在队里的每一名球员都知道他们只是球队的一分子,每个人都知道要从整体出发,一个人的力量是不可能改变太多的。”

在赢下浙江毅腾后,权健已经豪取联赛5连胜,这个战绩已经逼平天津泰达在2013赛季创造的连胜纪录,但权健的连胜脚步还会继续,下轮客场挑战积分垫底的湖南湘涛,权健为天津足球带来首个6连胜的日子,似乎指日可待。(记者 方奕昕)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论