首届中国企业级HTML5产业联盟大会在武清商务区举行

2016年07月11日16:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月11日电 (孙晓川)近日,首届中国企业级HTML5产业联盟大会暨基地揭牌仪式在天津武清商务区举行。此次会议的举办,标志着武清商务区与HTML5联盟将在互联网等专业领域进行深入的合作交流,助推商务区进一步加快建设“智慧园区”的步伐。

据了解,中国企业级HTML5产业联盟是由全球领先的HTML5企业移动化解决方案供应商云适配联合华为、英特尔、微软、科大讯飞、金山、中国信息通信研究院技术与标准研究所发起的组织,秉承“开放、融合、创新、共赢”的发展理念,旨在推动HTML5相关技术在企业级市场的创新应用和跨越发展,促进HTML5相关技术和商业的有机结合。

此次会议,吸引了来自HTML5联盟成员单位、微软创投加速器及其孵化企业、中关村创业大街及其孵化企业等有关企业负责人和嘉宾共计60余人参加。会上,工信部数据中心联盟秘书长孙明俊介绍了工信部数据中心情况,云适配创始人兼CEO陈本峰发表了题为《HTML5——开启万物互联时代的新经济》的主题演讲,武清商务区有关负责人从发展定位、产业方向、发展规划、园区配套设施和招商载体等多个角度地对园区做了全面详细的介绍。会议结束后,与会嘉宾共同为中国企业级HTML5产业联盟基地进行了揭牌。

据介绍,天津市武清区地处京津冀核心区域,是京津发展主轴的关键节点。当前,武清区正面临着京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设、天津自贸区建设等多重机遇叠加的良好局面,累计引进互联网及互联网关联企业300余家,经济发展水平处于天津市领先地位。武清区始终秉承“服务他人就是发展自己”的理念,特别是便捷开放的交通条件、宜居宜业的生态环境、健全完备的人才引进机制、良好的教育水平等为企业入驻武清免去了后顾之忧,同时也为企业在武清实现更好更快发展创造了良好的环境。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

明年京津冀交通将实现一卡通
从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情明年京津冀交通将实现一卡通 从7月10日开始,北京、天津、石家庄、张家口、廊坊、保定将率先试行交通一卡通。从天津城市一卡通公司获悉,天津市滨海新区和武清区总共119条线路去年年底就开始试点京津冀交通一卡通互联互通,目前试运营各项工作正有序推进。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源
老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论老九门最全人物介绍 揭秘与盗墓笔记的渊源 老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论