足协杯出征上海 天津权健依然全华班

2016年07月13日08:37  来源:天津日报
 
原标题:出征上海 权健依然全华班(图)

  在联赛重回三甲,冲超希望大增后,足协杯对于天津权健而言,就更如同鸡肋一般。如今,全队上下目标一致,就是要确保“中甲战线”的万无一失,至于今晚与上海申花的足协杯比赛,将继续以练兵为主。

  昨天奔赴上海的行程可谓费尽周折,球队下午3点多的飞机因故取消,而改签后的航班又遭遇了晚点,不仅如此,由于机票已经售罄,刘盛、吴伟超两名球员不得不与大部队分道扬镳,改乘另外一趟航班奔赴上海。当全队在虹口机场会合时,已经接近晚上7点。卡纳瓦罗当即下令,球队直接从机场开赴训练场,训练结束后再回酒店。

  记者注意到,在此行中并没有出现三名巴西外援的身影,孙可、赵旭日等核心队员也留在天津休整,但是张修维、晏紫豪以及新近加盟的内援晋鹏翔都在队伍当中。看来,卡纳瓦罗已经做好准备,要用“全华班”与上海申花较量一番。而申花方面也对主力阵容有所保留,曼萨诺透露,由于周日申花还要迎来与上港的同城德比,所以阵容也会进行轮换,“这次没进名单的是金基熙和瓜林,其他球员都在名单中。”

  虽然是全华班出战,但有了上一仗对辽足的大胜,卡纳瓦罗对弟子们的斗志充满了信心,“我们是足协杯中唯一一支中甲球队,能和中超球队拼杀,我和队员们都感到非常开心。这个对手可以前所未有地激发我们的斗志,当然,和这样的球队进行比赛,如果出现错误的话,他们是不会给我们留下机会的。”

  说来也巧,卡纳瓦罗和曼萨诺之间,还曾在西甲有过一次交手,但那时候卡纳瓦罗是皇马球员,而曼萨诺是马洛卡主帅。两人作为主帅,这还是第一次正式交手。权健的全华班要想抗衡登巴·巴、莫雷诺,显然会很吃力,但卡纳瓦罗的心思全然不在足协杯之上,“在足球世界中,还是现实一点比较好,我们想在足协杯上走到最后非常困难。”卡帅这样说道。不过,卡纳瓦罗也强调,他的阵容中没有主力替补之分,“明天不管谁上场,他们都是天津队员,肯定代表的是天津权健,他们也知道自己的职责是什么,我们的球员已经迫不及待地想与申花交手了。”(记者 方奕昕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论