南开医院“掌上医院”上线 开启就医新模式

2016年07月13日08:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月13日电 (记者 靳博)日前,天津市中西医结合医院·南开医院“掌上医院”APP已正式开通运行,该APP为患者提供更高效、便捷的线上服务,也正标志着医院在探索“互联网+医疗”新模式,加速医疗信息化建设又迈出了一大步。

南开医院“掌上医院”将智能手机的便携性充分应用到传统医疗服务流程中,用户不用在将大量的时间耗费在排队,等待候诊和缴费的过程中,通过下载安装“南开医院APP”,用户可随时随地在线咨询,查询专家出诊信息、分时段预约挂号、排队候诊提醒,查看检查检验报告,住院账单查询,在线操作支付等,不仅简化了用户就医流程,缓解了看病“三长一短”的难题,也更好地整合医院内部资源,把医生的价值体现到最大化,让用户真正感受到移动信息化带来的快速与便捷。南开医院作为天津市较早启动“互联网+医疗”服务的医院,近年来,南开医院不断加强医疗信息化建设,先后建成了全市领先的远程会诊系统、移动护理系统。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论