南开大学微信评课覆盖近30年本科生

2016年07月14日08:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:南开大学微信评课覆盖近30年本科生

人民网天津7月13日电 (记者朱虹)今年4月,南开大学上线了一款基于微信平台的毕业生评教系统,邀请毕业5年内的校友结合工作经历对学校教育作出评价,成为国内首个将校友在线评课纳入本科教学评价体系的高校。近日,南开大学推出校友微信评课“升级版”——南开时“课”,实现近30年本科生的全覆盖。

“升级版”的南开时“课”共收录了870门校级公选课,参与对象扩大到1987级至2015级所有本科生。师生校友可从“感兴趣、讲的好、给分高、容易过、随便选、其他”等角度发表感想和意见建议。“教务处会根据校友建议和学生需求通过招标或立项的方式建设一批优质的公选课。”南开大学教务处处长杨光明说。

《 人民日报 》( 2016年07月14日 21 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论