上半年东疆租赁飞机同比增两倍 租赁产业环境快速完善

2016年07月14日16:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 (唐玉洁) 日前,从天津东疆保税港区管委会获悉,截至2016年6月份,东疆累计租赁飞机714架,其中114架在今年上半年完成,是去年同期的2.3倍。东疆飞机租赁业务量稳步增长,持续保持全国领军地位。

经过几年的发展,天津东疆保税港区已成为全国最大的租赁业务聚集地和国家租赁业创新示范区,租赁产业已经呈现从抓项目落户到产业培育的升级。现已形成以工银、民生、国银、中飞、朗业、美国飞机租赁(ALC)、中银租赁等为代表的飞机租赁板块;以中海油、中集来福士、中民租赁、中建投租赁等为代表的船舶、海工租赁板块;以中铁建、中煤科工、桑德集团、天津轨道交通集团、中水电租赁、北控水务、为代表的基础设施和大型设备租赁板块。此外,医疗器械、高铁机车、水务、环保设施等租赁资产也呈快速增长势头。与此同时,一批为租赁业提供配套服务的保理公司、基金资产管理公司、律师事务所、会计事务所加快进驻东疆并开展业务,其中上半年新增保理企业62家,累计达到172家;新增基金及基金管理类企业4家,累计15家。

据了解,截至2016年6月底,东疆共注册租赁公司1781家,累计完成714架飞机,约占全国业务量的85%,82艘国际航运船舶,8座海上石油钻井平台的租赁业务。

(责编:唐玉洁(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论