互联网电视卖出“白菜价” 任性价格战跌到成本线

2016年07月15日08:49  来源:天津日报
 
原标题:互联网电视卖出“白菜价”

65英寸4K电视直接报价3999元,43英寸到49英寸中小尺寸区间价格已经在2000元以内……记者从多家家电卖场了解到,由于互联网品牌的低价策略,如今彩电市场“价格战”已经拼的“弹尽粮绝”,“有钱任性”使得彩电价格跌到成本线。

在南楼一家电卖场,新款43英寸小米3S电视正主打低价,1799元的售价甚至比手机还要便宜许多。而另一款小米65英寸曲面电视,售价低至8999元,记者了解到目前市场上同类的65英寸4K曲面电视均价是2万元左右,小米电视的价格已经将其腰斩。环顾互联网电视市场,采用低价策略的不只是小米。微鲸电视与天猫合作推出了一款旗舰级配置的55英寸电视,售价仅为4198元(附送12个月内容包),乐视推出的55英寸超4X55电视售价3599元,风行超维电视65英寸G65Y首发套餐价3999元。

“现在的互联网电视‘千元机’并不鲜见。最近,一款49英寸4K电视,促销价最低可达1999元。低价就是亮点。”一名销售人员说。

互联网品牌誓将价格战进行到底的气势大大提高了市场占有率,却令彩电市场的价格陷入泥潭。奥维云网数据显示:2016上半年中国彩电市场的零售均价为3020元,同比下降10.2%。在市场占有率方面,国内传统品牌的市场零售份额为75%,较去年下降3.8个百分点,互联网品牌的市场零售份额为16%,较去年上升7.9%。

日前,奥维云网发布的“2016年上半年中国彩电行业市场盘点及趋势预测”指出,2016上半年中国彩电市场正在陷入增量不增收的尴尬局面。报告显示:2016上半年,中国彩电市场零售量达2351万台,实现6.9%的增长,但中国整体行业零售额710亿元,同比下降4.0%。

对于增量不增收的局面,家电分析师吴卓表示,正是互联网电视的低价搅局以及电商渠道的快速发展,使得彩电行业市场价格走低,导致整体收入下滑。“过度的低价,是靠真金白银的补贴,收入又怎么会增加?”(苏鹏)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论