“津字号”科技金融中心试运营

2016年07月15日09:19  来源:天津日报
 
原标题:“津字号”科技金融中心试运营

日前,“天津科技金融中心”在天津高新区启动试运营。高新区管委会对该中心提供1500万元补贴,用于加速园区内的企业集聚与资本集聚。目前,新三板同盟会、中国CFA(天津)协会、天风证券三板业务中心、天交所市企业挂牌中心已经入驻中心运营。

天津科技金融中心预计全年将举办包括项目路演、加油驿站、挂牌仪式、专业沙龙、学习组织、评比大赛等不同主题活动近300场。未来,该中心还将打造自有资本、三板加速服务能力,助推企业挂牌、上市、融资、并购,从而实现立足天津高新区、覆盖天津市、辐射河北省、走向全国的目标。

天津科技金融中心负责人何勇军表示,“中心致力于打造多层次资本下企业综合服务运营平台,除了为企业提供资本对接服务,还可以为企业提供人才、法律、财务、知识产权、战略咨询等方面的服务。天津科技金融中心的启动将大幅提高企业挂牌数量、增加园区税收、打造示范区域、实现辐射效应。”(记者 张璐)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论