天津东疆半年报:GDP预计达75亿元 创新驱动稳步快跑

2016年07月16日08:55  来源:人民网-天津频道
 

东疆保税港区管委会主任沈蕾介绍工作情况

人民网天津7月16日电(唐玉洁)昨天上午,天津东疆保税港区管委会召开2016年上半年工作会议。据悉,截止2016年6月底,东疆GDP预计完成75亿元,同比增长40%;税收预计完成49亿元,同比增长80%。外贸指标出现好转势头,上半年出口预计达到6.5亿美元,同比增长14%。

东疆保税港区管委会召开2016年上半年工作会议

招商引资成效显著。截止6月底,东疆共注册企业7817家,注册资本5460亿元。其中今年上半年新注册企业954家,注册资本1209亿元。注册资本保持快速增长,单体注册规模达到1.27亿元。其中注册资本超亿元企业310家,亿元以上项目占总数的33%。上半年,东疆共注册京津冀项目558家,占企业注册总数的59%,中铝、中粮、中铁建、中钢、中交、中外运、首农、首钢、北控等一批具有标志性、行业影响力的央企及首都企业落户。

租赁产业持续领先。东疆上半年完成114架飞机租赁业务,是去年同期的2.3倍。首家金融租赁公司总部中铁建金租落户并入区办公,为东疆租赁产业的进一步集聚起到示范作用。同时,贸易领域借助国家进口贸易促进创新示范区和六大商品指定进口口岸优势不断做大规模,吸引了中粮福临门食品营销、中盐(天津)国际贸易、天津电力交易中心等一批重点项目落户。

创新驱动稳步快跑。随着租赁业创新步伐的加快,以及跨境经营性转租赁、全国首单使用外币支付租赁价款、国内首笔通用航空器资产评估等创新项目的完成,医疗设备租赁后续监管电子系统的投入使用,租赁业务正向医疗设备、轨道交通、电力设备等领域快速拓展。当前,跨境电商完成全市首单试点业务,平行进口汽车落地保税政策全面展开,实现备案试点企业28家、试点仓储19家。进口商品直营模式逐步形成规模,授权设立30家东疆进口商品直营中心。另外,中交海洋建设、中外运长航海上风电项目落户东疆,以保税港区为平台参与国家“一带一路”战略。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论