中欧男篮锦标赛 中国队开门红

2016年07月16日10:42  来源:天津日报
 
原标题:中欧男篮锦标赛 中国队开门红

昨晚,2016年中欧男篮锦标赛在江苏昆山拉开序幕,中国男篮首战迎来黑山男篮。周琦复活砍下13分11篮板,阿联贡献15分,最终男篮以65:49战胜黑山,取得本次热身赛的开门红。

本次中欧对抗赛总共有四支队伍参加,分别是中国、法国、德国和黑山。本次对抗赛也是中国男篮在奔赴里约奥运会之前的最后一项国内热身系列赛。在前不久的斯杯上,中国男篮的表现确实有些低迷,包括周琦、王哲林等年轻球员的表现也遭到了各种质疑和批评。经过近一周的调整,也通过教练组的细心开导,周琦在本场比赛终于找到感觉。昨晚他上场22分39秒,贡献了13分,其中三分球两投两中,命中率百分之百,罚球6罚5中。更重要的是,他抢下了11个篮板球,展现出了在防守端的专注和霸气。赛后,主教练宫鲁鸣虽然肯定了他的表现,但同时也认为周琦的心态问题还需要时间解决。“周琦今天打得相对主动,能看到他的状态有转变,当然我们希望他能做得更好、起更大的作用,因为他的技术原本就应该更好。”宫鲁鸣说,“他最近还是心情没有调整过来,我们还是需要时间给他调整。”

同时,宫鲁鸣再次提到了失误的问题,“下半场开始后连续的低级失误让本来主动的局面变得被动。锋线上今天在进攻上有比较大的进步,能通过掩护、不断的突破分球来创造机会,希望这种状态能延续。”今天,中国男篮将对阵德国。(记者 李蓓)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津140多万人享“职工互助保障”
今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津140多万人享“职工互助保障” 今年全市各级工会广泛开展职工互助保障工作,已有140多万职工参加《持卡会员专享重大疾病保障和非工伤意外死亡及家庭火灾损失保障》计划,并已为1180名职工赔付1185万余元。这一保障提高了职工抵御疾病和意外风险的能力,被称为“第二个社保”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言
家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论樾梅江怎能"闹梅江" 整夜运土居民苦不堪言 家住河西区绥江道川水园的孙先生反映,最近几天河西区珠江道与白云山路交口的樾梅江商品房项目施工昼夜不停,每天晚上从7点以后一直到凌晨5点多,运送渣土的大车一辆接一辆呼啸而过,噪音强烈,即使关上窗户,居民也无法正常休息。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论