践行“两学一做” 天津金融系统举办领导干部读书班

2016年07月18日16:14  来源:人民网-天津频道
 

践行“两学一做” 天津金融系统举办领导干部读书班

天津金融系统举办领导干部读书班

人民网天津7月18日电 (孙晓川)为深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,推动“两学一做”学习教育在金融系统扎实开展,近日,天津市金融局党委在天津金融培训学院举办了金融系统领导干部读书班。市金融局党委书记、局长孔德昌同志作开班动员,金融系统12家单位领导班子成员共计57人参加了读书班。

天津市金融工作局党委书记、局长孔德昌做开班动员

读书班上进行研讨交流

读书班上集中学习

这次读书班以学习习近平总书记“七一”重要讲话、读《习近平总书记系列重要讲话读本》为内容,采取自学与集中学相结合、听辅导报告与研讨交流相结合的方式,读原著、学原文,悟原理,进一步深化思想认识,加深对习近平总书记系列重要讲话精神实质的领会和把握。积极交流思想认识,紧紧联系中央和市委对深化金融体制改革、推进金融创新等方面提出的新任务新要求,紧紧抓住“两学一做”学习教育这一契机,以落实“把支部建在柜台上,让党员的先进性亮在一线上”为载体,注重把组织开展“两学一做”学习教育与党员干部履职尽责结合起来,与推动“三年行动计划”落实结合起来,与推进各项业务工作结合起来,与加强内部管理、干部队伍建设、提升履职能力结合起来,着力加强基层党组织建设,引领党员干部铭记党员身份、立足岗位奉献、弘扬优良作风,积极发挥主观能动性和创造性。

读书班上,大家纷纷表示要把学习成果及时转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,进一步激发不忘初心、继续前进的动力,提振干事创业的精气神,在积极谋划和推进各项工作中展现新作为,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动天津金融改革创新的强大动力。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

滨海新区抓实科技小巨人升级发展 新增科技型企业2614家
上半年,天津滨海新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情滨海新区抓实科技小巨人升级发展 新增科技型企业2614家 上半年,天津滨海新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津加快构建现代公共文化服务体系
从天津市委宣传部获悉,《天津市2016年重点文化项目》近日发布,涵盖现代公共文化服务体系建设、文化产业发展和文化产品创作生产三类70个项目,投资规模达195亿元。旨在全面落实市委、市政府决策部署,进一步深化文化体制改革。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津加快构建现代公共文化服务体系 从天津市委宣传部获悉,《天津市2016年重点文化项目》近日发布,涵盖现代公共文化服务体系建设、文化产业发展和文化产品创作生产三类70个项目,投资规模达195亿元。旨在全面落实市委、市政府决策部署,进一步深化文化体制改革。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论