滨海新区抓实科技小巨人升级发展 新增科技型中小企业2614家

2016年07月19日08:14  来源:天津日报
 
原标题:新增科技型中小企业2614家

2016年上半年,滨海新区积极抓实抓好科技小巨人升级发展,按照《天津市滨海新区推进科技小巨人升级发展2016年工作要点》要求,大力推进企业能力升级、规模升级、服务升级,取得了显著成效。上半年,新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。

2016年年初,滨海新区印发了《滨海新区关于推进科技小巨人升级发展的实施意见》,旨在进一步助推科技型企业升级发展,做强、做高、做大科技小巨人企业,壮大经济规模、增强综合竞争力。

据了解,在该《实施意见》印发后,新区每年将投入财政资金15亿元以上,用于支持重大平台建设、关键技术攻关、科技金融等。在致力于科技研发的同时,新区科技创新平台和研发机构也开始“走出去”。其中,国家超算(天津)中心建成至今,已为中石油、中海油、中新天津生态城国家动漫园等多个用户提供了高质量的高性能计算服务和信息技术服务,带动经济效益超20亿元。下一步,新区将继续发挥高新区、开发区、保税区的龙头带动作用,稳步推进科技小巨人升级发展再上新台阶。(记者 王睿)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津跨境电商公共平台顺利切换
从天津东疆保税港区了解到,随着日前首批来自澳大利亚的高级羊绒毯快递包裹顺利放行出区,东疆保税港区完成海关总署统一版在津推广后首单保税备货模式全流程业务。首单业务从消费者下单到快递车放行出区,仅用2个小时,再次体现了“东疆速度”。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津跨境电商公共平台顺利切换 从天津东疆保税港区了解到,随着日前首批来自澳大利亚的高级羊绒毯快递包裹顺利放行出区,东疆保税港区完成海关总署统一版在津推广后首单保税备货模式全流程业务。首单业务从消费者下单到快递车放行出区,仅用2个小时,再次体现了“东疆速度”。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市总工会精心安排农民工暑期生产生活
天津市总工会以及市建筑业协会、市总工会建工委有关同志,深入天津市重点工程慰问一线参建农民工,送去防暑降温用品,开展安全生产检查,落实市委和全总工作部署,推动落实“夏送凉爽促安全,美丽天津做贡献”主题慰问活动。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市总工会精心安排农民工暑期生产生活 天津市总工会以及市建筑业协会、市总工会建工委有关同志,深入天津市重点工程慰问一线参建农民工,送去防暑降温用品,开展安全生产检查,落实市委和全总工作部署,推动落实“夏送凉爽促安全,美丽天津做贡献”主题慰问活动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论