全国大众排球精英赛联盟天津站有新意

2016年07月20日09:37  来源:天津日报
 
原标题:全国大众排球精英赛联盟天津站有新意

  全国大众排球精英赛联盟天津站的比赛将于本月30日、31日在南开大学进行,目前赛事的准备工作已经接近尾声。天津排协秘书长李珊近日接受本报专访时提出了她的办赛理念——拿来主义、创新思维、服务意识。

  如何让“第一次”变成“模版”是李珊从年初就一直思考的问题。办全国性的业余赛事是第一次,但并非没有经验可以借鉴。于是,李珊开始向中国排协相关的赛事组织者讨教经验。“正规”是李珊得出的第一结论,就像李珊在组织天津第一届业余排球联赛时提出的那个观点一样:“赛程赛制的安排一定要参照国际排联的,那是几十年,无数有智慧的前人总结出来的,自己创造一个赛程赛制肯定是要出问题的。这个问题上我们要‘拿来就用’!”而在抽签问题上,李珊又创新地提出了抢红包抽签的方式。具体方法就是天津排协先定一个基本原则,然而用各队代表抢得红包金额的多少来定组。这一方法极大地体现了公正、公平、公开的抽签原则。

  在李珊看来,一届比赛能不能办好,服务能不能跟上去是衡量赛事水平的重要指标之一。浙江站的比赛给了李珊很大的启发,当得知这一赛事有专门的比赛用球的时候,李珊就第一时间联系中国排协,拿到了一批比赛用球,随后又是第一时间将比赛用球发放到参加天津站的各支球队手中,外地的球队用邮寄的方式寄到。李珊认为,服务意识的养成和天津近两年来成功举办天津首届、第二届业余排球联赛不无关系,她说:“天津已经连续两年组织了市级的业余排球联赛,通过这两届比赛,我们积累了很多经验,提高了服务意识,也知道了球友们需要什么样的服务。后面我们还要办全国总决赛。希望天津业余排球一年一个台阶向前发展,做出品牌,做出影响,为全国的排球爱好者服务!”(周芳明)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

滨海新区发展科技小巨人 科技型企业增加
2016年上半年,天津滨海新区积极抓实抓好科技小巨人升级发展。新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情滨海新区发展科技小巨人 科技型企业增加 2016年上半年,天津滨海新区积极抓实抓好科技小巨人升级发展。新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津加快构建现代公共文化服务体系
从天津市委宣传部获悉,《天津市2016年重点文化项目》近日发布,涵盖现代公共文化服务体系建设、文化产业发展和文化产品创作生产三类70个项目,投资规模达195亿元。旨在全面落实市委、市政府决策部署,进一步深化文化体制改革。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津加快构建现代公共文化服务体系 从天津市委宣传部获悉,《天津市2016年重点文化项目》近日发布,涵盖现代公共文化服务体系建设、文化产业发展和文化产品创作生产三类70个项目,投资规模达195亿元。旨在全面落实市委、市政府决策部署,进一步深化文化体制改革。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论