中铁建金融租赁有限公司在津投入运营 挂牌落户东疆

2016年07月20日11:46  来源:人民网-天津频道
 

天津市副市长阎庆民(右一)为中铁建金融租赁有限公司揭牌

人民网天津7月20日电 (唐玉洁)昨天,中铁建金融租赁有限公司(以下简称中铁金租)在天津投入运营。该公司由中国铁建股份有限公司主导发起,注册在天津自贸区东疆保税港区。首期注册资本24亿元人民币,于今年5月3日获得中国银监会批准筹建,6月27日完成工商登记手续。

中铁建金融租赁有限公司揭牌活动现场

据了解,中铁金租是天津自贸区挂牌后落户东疆的首个金融租赁总部。它的成立,开创了“国内建筑行业首家主导发起设立金融租赁公司”和“筹备及开业批复进度最快”两项行业历史纪录。未来,中铁金租将重点布局工程装备、基础设施、医疗教育环保等现代消费业务领域。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论