天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐抢险队随时待命

2016年07月20日14:00  来源:人民网-天津频道
 

小白楼地区积水已经漫过人行道 孙晓川 摄

背上你的爱人去看海 孙晓川 摄

人民网天津7月20日电 (张静淇)天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应,各级防汛部门认真落实防汛调度、城区排水各项措施,以高度的责任感迎战今年入汛首场硬仗。

一是严格落实防汛责任。预警响应启动后,全市各级防汛部门按照职责分工,迅速启动各项安全保障措施,全员上岗加强值班值守,保持24小时联络畅通,防汛物资、车辆、设备随时待命,为应急抢险提供保障。

二是加强河道防汛调度。密切关注流域雨情、水情,结合全市降雨和排沥情况,及时提启海河闸、永定新河防潮闸赶潮泄水,开启金钟河泵站全力强排,提启海河二道闸、耳闸降低海河中心城区段水位,为后续降雨预腾调蓄空间。

三是全力保障排水安全。降雨前提前腾空中心城区骨干排水管网和二级排水河道,中心城区各排水部门紧急动员、全员上岗,232座泵站和23处临时泵全部开启,对烈士路等积水严重地区启动大型泵车加快排水。

四是加强防汛协调联动。市防指各成员单位通力合作,加强沟通配合,形成联动机制。气象、水务等部门随时监控雨情、水情变化、科学调度决策,公安、交管、市政等部门加强积水路段疏导,及时在断交地道、下沉路设置路障,确保市民出行安全。

据气象部门预测,今天白天仍有暴雨,由于降雨量大、 强度高、时间长,预计中心城区部分地区积水仍将持续。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津8月楼市成交量涨幅超六成

天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津8月楼市成交量涨幅超六成 天津新建住宅价格指数环比上涨3.32%、同比上涨17.94%;主城区二手住宅价格指数环比上涨3.45%、同比上涨32.73%。最新出炉的8月天津楼市成交数据也显示,8月新房和二手房市场交易活跃,尤其是成交量同比呈现大幅增长。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津商业大学新建体育馆项目

第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津商业大学新建体育馆项目 第十三届全运会部分比赛场馆建设已进入尾声,在全运会新建体育场馆中,有10个来自于高校,赛后将用于大学生的素质教育;有5个场馆坐落于团泊体育基地,赛后将用于专业运动员的训练全运会结束后,这些场馆或免费、或低价全部面向社会开放。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论