截至20日13:30 天津中心城区累计降雨量达170.46毫米

2016年07月20日15:06  来源:人民网-天津频道
 

五大道地区积水严重 孙晓川 摄

大沽南路和绍兴道交口水位情况 崔新耀 摄

天津市民在水中等待公交 张静淇 摄

小白楼地区积水已经漫过人行道 孙晓川 摄

截至20日下午13:30,天津市中心城区累计降雨量达170.46毫米

人民网天津7月20日电 (崔新耀) 从天津市水务局官方微博(天津水务)获悉,截至20日13:30,天津市中心城区累计降雨量达170.46毫米,最大降雨量出现在大沽北路地区,累计降雨量达264.8毫米。排水部门在重点地区采取架设临时泵等措施,目前,金阜桥地道积水已基本退净。

天津中心城区二级河道均超过警戒水位,中心城区雨水排放向海河自流难度加大

从11时开始,受渤海湾海潮顶托,海河闸已经关闭,待潮位下降后再行开启。目前,中心城区二级河道均超过警戒水位,中心城区雨水排放向海河自流难度加大,一定程度上延缓了中心城区排水速度。

河西区西南楼地区积水严重且排水缓慢

由于津河漫溢,造成河西区西南楼地区积水严重且排水缓慢,目前,市排水部门采取关闭津河八里台至解放南路段叠梁闸措施,阻止津河上游水涌入广东路段,确保西南楼地区加快排水。南开区防办正在组织津河漫溢抢险。

天津加强防汛排水基础设施建设,在此次强降雨中发挥了重要作用

2012年强降雨后,我市加强防汛排水基础设施建设,在此次强降雨中发挥了重要作用。2012年7月25-26日20个小时全市平均降雨量158.5毫米,积水点位52处,地道积水点31处。2016年19-20日12个小时全市平均降雨量169.25毫米,积水点位41处,地道积水点19处。在降雨强度更大的情况下,积水情况较2012年三次强降雨期间有所减轻。

由于目前天津市区部分道路出现积水情况,本网提醒广大市民注意防范,避免发生次生灾害,尽量减少出行。

 

 

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论