第二届天津质量奖现场评审侧记

2016年07月20日15:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月20日电 (孙晓川)近日,第二届天津质量奖现场评审工作在津举行。由本地及其他省市28位质量专家组成的评审组,对进入现场评审阶段的12家企业进行了实地评审。

据了解,进入第二届天津质量奖现场评审阶段的企业均为依据《天津质量奖卓越模式》评价标准构建自身质量体系、导入卓越绩效模式的企业,涵盖了制造业、建筑业、服务业等多个领域。在质量、创新、品牌和效益等方面取得一定成效,其中多家企业在承担社会责任方面贡献突出,得到了评审专家组的一致好评。

据悉,第二届天津质量奖相比首届,最大的跨越是《天津质量奖卓越模式》、《天津质量奖评审规程》两项地方标准在全国范围内率先发布实施。评审标准和工作程序均实现了标准化、科学化、规范化。评审组组长丛屹表示,天津质量奖评审标准的发布实施对于引导企业转型,提升企业质量管理水平,贯彻我市“质量强市”战略起到积极推动作用。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论