天津港至北欧新航线开通 检验检疫多举措保驾护航

2016年07月20日15:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月20日电 (张静淇)近日,天津港集装箱国际新航线北欧航线正式开通,标志着天津港最大的国际集装箱班轮航线投入运营,为推动“一带一路”国家战略实施提供了又一个有力支撑。

航线开通后,经天津口岸进出北欧的货物将迎来高峰。针对这种情况,天津检验检疫部门早作准备,在受理环节,开展针对北欧货物的原产地证、动植物检疫证书等官方证书相关知识的培训;在施检环节,加强对北欧货物质量特点及相关法规标准研究,进一步优化工作流程,确保在优进优出的基础上,提升货物现场查验效率;在通关签证环节,推出提速签证、快速核签等措施,最大限度保障进出口货物安全、快速通关。

据悉,天津-北欧航线从天津出发经韩国釜山、中国上海、马来西亚丹戎帕拉帕斯、埃及苏伊士、德国不莱梅和汉堡到达瑞典格森堡,共投入12艘1.8至1.9万标准箱的集装箱船舶进行周班运营,总运力超过21万标准箱,每航次在港进出口箱量约为5000标准箱,是天津港目前最大的国际集装箱班轮航线。

据统计,2016年上半年,经天津口岸进口的来自瑞典、芬兰、丹麦、挪威、冰岛等北欧国家的法检货物,货值达2.4亿美元,主要有食品、钢材、设备零件及家具等。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论