天津航空62架次航班因暴雨取消 滞留旅客得到妥善安置

2016年07月20日19:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月20日电 (张静淇)受北方强降水天气影响,7月20日天津航空涉及天津滨海国际机场进出港的部分航班因机场天气原因取消或延误。天津航空启动应急预案保障旅客食宿并推出“多客服”,积极协助旅客办理退改签业务。

据了解,7月20日天津航空因天气原因取消航班62架次,其中涉及天津出港航线18条、进港航线3条。在确定航班无法正常执行后,天津航空及时通知旅客航班取消或延误信息,并立即启动应急预案。7月20日在天津、武汉、大连、西安等地因天气影响取消的航班旅客,天津航空均已安排食宿,所有因天气原因取消的航班,均已为旅客安排取消航段的免费退改签服务,受影响的旅客已全部得到妥善安置。

北京时间16:00后,天津天气已有明显好转,至傍晚前将维持适航天气,天津航空将与天津机场协同,尽快逐步恢复受影响航班,保障旅客尽快出行。

据悉,为妥善安排旅客出行,天津航空在官方微信服务号、官方网站推出“多客服”功能,旅客可自助办理退改签业务,或拨打天津航空24小时客服热线950710进行咨询和业务办理。

天津航空提醒广大旅客,暑期是机票改签或退票类电信诈骗高发期,办理退改签事宜请通过天津航空官方渠道进行。据天津空管气象台预报,未来天津天气仍将以小雨为主,夜间仍可能会出现不满足适航的情况,广大旅客需注意实时天气情况,关注天航最新官方航班动态,提前做好出行安排,以免耽误行程。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论