暴雨无情人有情 丢失车牌待认领

2016年07月21日09:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 (崔新耀) 7月19日晚至20日下午,天津大部分地区迎来了一轮强降水过程,截至20日15时,天津中心城区累计降雨量达232毫米。持续的暴雨,使得城区多处道路严重积水,不少车辆在通过积水路段时,发生车牌脱落现象。从天津市公安交通管理局获悉,市民如发现号牌丢失,应尽快携带相关材料办理补领号牌业务,如果不悬挂机动车号牌上路行驶,一经查获,将面临罚款200元、记12分处罚并扣留机动车的处罚。

补领机动车号牌须知

交管部门表示,因涉水行驶或其他原因造成机动车号牌丢失,可采取以下两种方式补领机动车号牌:

一是机动车所有人须携带身份证明就近前往车管所各分所申请补领,未丢失的另一面号牌须交回。车管所将在审查相关资料后,及时、快速为机动车所有人办理补领机动车号牌。

二是您可登陆天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn)或天津交管局交通安全综合服务管理平台(tj.122.gov.cn)进行网上办理。需要提示您的是,如您尚未在天津交管局互联网交通安全服务管理平台(tj.122.gov.cn)办理注册手续,则须携带本人身份证就近到车管分所或各支队安监大厅办理面签手续,即可在平台上办理相关业务。

河西支队东风里大队捡到的牌照

从天津市公安交通管理局官方微博获悉,河西支队东风里大队捡到些在暴雨中丢失的牌照,车主可携带身份证及行驶证到河西区宾友道文静里小区东风里大队领取。

泰安道大队昨天在路面捡到的机动车号牌

泰安道大队昨天在路面捡到的机动车号牌,丢失的车主可携带本人身份证及行驶证到和平区四川路泰安道大队值班室领取。

丢失上图牌照的车主到贵州路大队领取

请丢失以上牌照的车主携带车主身份证及车辆行驶证到贵州路大队领取您的牌照(地址:和平区康定路35号增1号)。

昨日在海光寺附近丢失车牌照的,可到交警南马路大队领取

在海光寺附近丢失车牌照的,车主可携带身份证及行驶证到交警南马路大队(城厢中路与南城街交口)领取。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐
天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津启动防洪防潮IV预警响应 物资备齐 天津市气象台今晨05时27分发布暴雨黄色预警信号,08时07分再次发布暴雨橙色预警信号。不到三个小时的时间里,暴雨预警信号已经由“黄色”升级为“橙色”。面对紧急汛情,天津及时启动防洪、防潮IV预警响应。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈"
从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津健全便民服务业 打造"15分钟消费圈" 从市商务委获悉,近年来,天津始终立足百姓需求,以百姓关注的生活服务业态为重点,提出并实施“15分钟便民消费圈”项目,加快网点布局,创新发展模式,不断完善服务功能,提升生活服务便利化程度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论